Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:05 

вот такая вежливость

Вероника Бенсик

Вот если бы я начала плакать. Как ребенок, с громкими всхлипами, навзрыд, взрагивая всем телом, закрыв лицо ладноями. Вот ты бы пожалела меня? Обняла? Нашла что сказать?
А если бы я упала и разодрала себе ладонь в серые лохматые дыры? Ты бы дала мне платок? Пожалела?
А если бы я промокла под дождем и мои кроссовки хлюпали как простуженные носы в детдоме? Ты бы дала мне сухие носочки? Пожалела бы?
Ну а если кто-то самый дорогой мне умер и горе мое так велико, или так глубоко, а может просто необъятно, что я стою белолицая, не плачу и, кажется, не дышу. И глаза у меня серые-серые. Ты бы меня пожалела? Положила руку на плечо?
Ну, допустим, да.
Но это же не значит, что ты меня любишь. Это всего лишь значит, что ты любишь свою маму, которая научила тебя вежливости. Или тебе нравится творить добро. По каким-то дурацким мелким причинам или по большим и может даже пафосным причинищам. Или ты просто милая, не можешь смотреть, как люди морщат носы от боли в разодранных ладноях или от сырости в обуви. Может быть?
Я ведь это понимаю.Нужно, чтобы кто-то еще понял. Потому что из-за банальной вежливости и порядочности, хотя, что я говорю, не бывает банальной вежливости; из-за своевременно оказанной вежливости, ну, а в прочем, она всегда уместна, в отличие от помощи; из-за вежливости и порядочности, которыя почему-то непонятны и непривычны людям, ощетинившимся как умирающие волки, недоверчивым как битые псы или стрелянные воробьи, так вот, они сгребают тебя жадной рукой и держат как украденную краюху в грязной бездомной ладошке, как последнюю надежду. И вот, ты сам не знал, но уже обязан. Не жениться, так обнимать. Не приезжать, так слушать.
Несправедливо и стыдно.
А что, если я вижу, как человек долго и мучительно выбирал какую маечку ему надеть. И он пришел и мнется весь, сам как маечка, краснеет и бледнеет и не знает, то ли выпячивать грудь, то ли горбатить спину. Ну каким же нужно быть бессердечным, чтобы это проигнорировать. Я вот непременно скажу, что маечка отличная. А иначе, если не погладить, то так и будет ходить мятый человек. А они мне говорят, че подлизываешься.
Или, например, есть Она. Такая вся обаятельная, сама в себя влюбленная. Ну и все вокруг конечно тоже. Это же хорошо. ТОлько они как-то все неправильно влюбленные. Завороженно повторяют одни и те же слова. А ведь рано или поздно ей становится пусто. И вот уже она любит очередного кого-то, очередного кого-то, очередного кого-то. И все остальные истомно вздыхают,одинаково плавятся. А мне кажется, ее нужно гладить по ямочкам и поить зеленым чаем. И слушать ее голос. Ну, вот я бы так делала. Но меня у нее нет. Нет у нее меня. И мне кажется от этого, что она несчастна. Что никто не знает, как и за что ее надо любить. Поэтому я пишу про нее стихи.
Вот такая вежливость.
А тут я нашла себе место. Люди в магазинах хвалят мои сапожки. Люди на улицах хвалят мои ножки. И не потому, что хотят трахаться. А потому что, им нравятся сапожки и ножки и они не хотят, чтобы я помялась.

@темы: крик души, о любви

URL
Комментарии
2011-06-30 в 11:06 

да простит меня Вероничка за посты её произведений.. они настолько прекрасно-проникновенны и близки мне

URL
2011-08-17 в 13:32 

блин, почему так мало хороших блогов осталось? этот вне конкуренции.

URL
2011-08-17 в 13:33 

Класс! Афтару респект!

URL
2011-08-17 в 13:36 

С чистым юмором.

URL
2011-10-07 в 04:46 

kpobedam, Вероника Вас прощает. Спасибо вам)

URL
   

one day i'll fly away

главная